Bareskrim Polri Tangkap Pendiri Negara Rakyat Nusantara atas Dugaan Makar

buserbhayangkara.com, Jakarta – Bareskrim Polri menangkap pendiri Negara Rakyat Nusantara Yudi Syamhudi Suyuti. Yudi diduga melakukan makar.

“Tersangka Yudi Syamhudi Suyuti, dilakukan penangkapan,” ujar Dirtipidum Bareskrim Brigjen Pol Ferdi Sambo kepada wartawan, Jumat (31/1/2020).

Brigjen Pol Sambo mengatakan Yudi dijerat dengan pasal 110 KUHP Jo Pasal 107 KUHP Jo Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 207 KUHP dan atau Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-undang No. 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.

“Berkaitan dengan tindak pidana makar dan atau menyebarkan berita bohong,” tutur Brigjen Pol Sambo.

Negara Rakyat Nusantara ini heboh di Youtube, video ini di-unggah oleh pria bernama Yudi Syamhudi Suyuti pada 27 Oktober 2015. Video ini suda dilihat oleh 18.000 orang dan disukai oleh 49 orang, yang menekan tombol tidak suka ada 214 orang.

Dalam video tu, terlihat seorang laki-laki yang sedang menggelar konferensi pers. Di belakang laki-laki itu ada bendera berwarna merah putih bergaris-garis dan juga ada lambang bintang yang berada di dalam kotak dipinggirannya berwarna hitam.

Laki-laki yang bernama Yudi Syamhudi Suyuti itu, menyampaikan beberapa arahan ke tamu yang hadir. Dalam pidatonya itu, Yudi menyampaikan sikap ‘Negara Rakyat Nusantara’ dan juga mengusulkan agar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dibubarkan.(HMS)

centerweb

Next Post

Shofiyyah Aini Jannah Remaja Putri Asal Sumatera Selatan Berhasil Harumkan Nama Indonesia di International Wonderful Education

Sun Feb 2 , 2020
Buserbhayangkara.com, Muara Enim – Shofiyyah Aini Jannah remaja putri asal Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul Kabupaten Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan yang masih berstatus pelajar SMAN 1 Unggulan Muara Enim berhasil harumkan nama Indonesia di pentas International Wonderful Education (IWE) yang dilaksanakan pada tanggal 27-30 January 2020 di Istanbul, Turkey. […]

You May Like

Recent Posts