Panglima TNI dan Kapolri Lepas Satgas Pendisiplinan Protokol Dan Bantuan Sosial di Jayapura

Buserbhayangkara.com, PAPUA – Covid-19 saat ini telah menyebar ke seluruh penjuru Nusantara, bahkan hingga ke Papua yang merupakan ujung timur Indonesia. Covid-19 telah berdampak terhadap semua sendi kehidupan bermasyarakat, mulai dari masalah kesehatan sampai ke persoalan ekonomi.

Hal tersebut disampaikan oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., saat melepas Satgas Pendisiplinan Protokol Kesehatan Provinsi Papua dan penyerahan bantuan sosial secara simbolis kepada masyarakat, bertempat di Lapangan Mayonif 751/Raider, Jayapura, Provinsi Papua, Sabtu (29/08/2020).

Panglima TNI menjelaskan bahwa sesuai dengan Instruksi Presiden kepada TNI Polri dalam Inpres No. 6 Tahun 2020 sudah sangat jelas, bahwa TNI Polri bersama Pemda di seluruh Indonesia, harus menggiatkan patroli dan pengawasan serta melaksanakan pembinaan masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol Kesehatan.

“Untuk itu, para Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga dan Bhabinkamtibmas yang saat ini telah siap untuk diberangkatkan ke tengah masyarakat, akan menjadi garda terdepan untuk melaksanakan amanah Inpres No 6/2020 tersebut,” Tegas Panglima TNI.

Panglima TNI menekankan agar para Personel yang bertugas dilapangan selalu menggunakan pendekatan berbasis kearifan lokal dalam interaksi dengan masyarakat, serta Personel tersebut harus menjadi teladan dan memberikan contoh bagaimana protokol kesehatan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya ucapkan selamat bertugas. Semoga upaya bersama ini menjadi awal dari keberhasilan kita menekan pandemi Covid-19, khususnya di Provinsi Papua,” Terang Panglima TNI.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pangkogabwilhan-III Letjen TNI Ganip Warsito, Asops Panglima TNI, Asops Kapolri, Aslog Panglima TNI, Kadiv Propam Mabes Polri, Kadiv Humas Mabes Polri, Pangdam XVII/Cendrawasih, Kapolda Papua, serta segenap pejabat TNI-Polri dan Pemerintah setempat.(RED/DHMP)

ALLY BUSER

Next Post

Polda Metro Jaya Telusuri Kasus Penyerangan Polsek Ciracas

Sat Aug 29 , 2020
Buserbhayangkara.com, JAKARTA – Kabid Humas Polda Metro Jaya (Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunus) mengatakan, pihaknya tengah melakukan oleh TKP perihal pengrusakan dan pembakaran Polsek Ciracas, Jakarta Timur yang dilakukan sejumlah massa. “Hasil olah TKP dilakukan orang tak dikenal yang datang melakukan perusakan,” ungkapnya. Menurutnya, kini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait […]

You May Like

Recent Posts